Moqueca (var. muqueca) s.f (Kikongo/ Kimbundu). Guisado de peixe ou de mariscos, podendo também ser feito de galinha, carne, ovos, regado a leite de coco, azeite de dendê e pimenta (Castro, 2001, p. 289). Ensopado geralmente de peixe ou frutos do mar, feito om cebolas, pimentões, tomates e temperos (Villar; Houaiss; Franco, 2008, p. 513). Guisado de carne ou peixe com mandioca (Assis Júnior, 1947, p. 303). Corresp.: Mukeka. Local de uso: Mussuca. Abon.: […] “a gente quando com\ a gente vende o negócio, quem compra […] é né deve ser né? mais caldo caldinho, moqueca mesmo vende nos bares né? eu mesmo quando eu vendi (T.M, p. 28). […] “um lombinho eu posso fazer ainda… um lombinho… eu sei fazer uma moqueca, uma semana dessas eu fiz cinco moqueca, semana santa eu fiz cinco moqueca” (S.V, p. 67).
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